Тамбов Четверг, 04 марта
Общество, 16.01.2021 14:24

Тамбовчане обсудили транспортные проблемы с городской администрацией

Жалоб накопилось много — как и конструктивных предложений.

Пару дней назад в администрации Тамбова состоялся круглый стол по вопросам транспортного обслуживания горожан, к которому (по предварительной заявке) мог присоединиться любой тамбовчанин.

На встрече руководители муниципальных учреждений рассказали о текущей ситуации с транспортом в городе и поделились “наболевшим”. Проблем в Тамбове с транспортом много: это и устаревшие автопарк и оборудование, и отсутствие культуры вождения у водителей и кондукторов, и частая переполненность автобусов на некоторых маршрутах. Кроме того, встал вопрос о сохранении муниципального транспорта в принципе и проблема модернизации устаревших маршрутов пассажирских перевозок — город стремительно развивается и расширяется, а маршруты почти не меняются или и вовсе отсутствуют. (Или меняются, но как-то странно и без учёта реальной ситуации и мнения тамбовчан, как это случилось, например, с маршрутом №4).

Изменений было предложено много: модернизировать существующую маршрутную сеть с учетом активного развития города на север, ввести брутто-контракты для решения проблем с транспортной доступностью ночью, разработать пересадочные тарифы, сократить интервалы движения транспорта и обеспечить им окраины города, более строго спрашивать с водителей за нарушение ПДД, а также улучшить внешний облик автобусов. 

Все идеи выслушали и пообещали учесть во время исправления текущей ситуации с городским транспортом — определенные перемены уже намечены: так, в перспективе 56-ой и 57-ой автобусы будут ходить и по Васильковой улице, а также охватят новый район улицы Запрудной. Пустят общественный транспорт и на новом участке Магистральной в районе путепровода — после того, как там организуют освещение и проведут все мероприятия, касающиеся безопасности дорожного движения, по путепроводу пустят маршрут №12, который проезжает через переезд. Его планируют закольцевать. 

А вот троллейбусы (которых в Тамбове сейчас осталось всего 8 штук), скорее всего, полностью заменят на автобусы на газовом топливе — из-за большей доступности последних. Как уже говорилось, необходимая инфраструктура для электротранспорта в городе почти полностью разрушена, и ресурсы на её восстановление потребуются немалые. У города их нет.

Администрация города пообещала, что такие встречи в будущем будут проводить на постоянной основе.

Фото: tvtambov.ru

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородобсуждениетамбовчанетранспортобщественныйадминистрацияМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое