Тамбов Среда, 28 февраля
Происшествия, 09.03.2023 14:43

Тамбовчанин собирался совершить теракт за 10 тысяч рублей

Молодой человек нашёл «легкий заработок» через мессенджер Телеграм.

Житель Тамбовской области собирался за 10 тысяч рублей совершить теракт. В поисках заработка 20-летний парень подписался на один из чат-ботов в мессенджере Телеграм, обещавший «лёгкий заработок», в том числе и с помощью противоправных действий.

Недавно ему пришло сообщение с предложением заработать на совершении самого настоящего теракта. Парню предложили совершить поджог объекта железнодорожной инфраструктуры — повредить устройство, переводящее стрелки на путях или контактную электросеть.

Для отчёта заказчикам молодой человек должен был снять видео своих действий. Но «легкий заработок» привёл парня прямо в объятья правоохранительных органов. Сотрудники спецслужб пресекли намерения тамбовчанина.


Только после серьёзной профилактической беседы с людьми «в гражданском», парень осознал, мягко говоря, легкомысленность своего поведения. Оперативники довольно обстоятельно объяснили «работнику» о последствиях его действий, а также о заказчиках преступления.

В редакцию «Блокнота Тамбов» попало видео, на котором парень уже осознал, что зарабатывать таким способом — не самая лучшая идея, потому что это угрожает безопасности Российской Федерации. 

— Призываю всех граждан проявлять гражданскую сознательность и не вестись на уловки нацистских преступников, — сказал Дмитрий на видеозаписи.

Теракта не случилось. Спецслужбы сработали чётко.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: vestnikstroy.ru

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородпроисшествиетеракттелеграммзаработокжелезнодорожная инфраструктураподжогВиктор Семёнов
0
3