Тамбов Среда, 28 февраля
Спорт, 27.11.2023 11:11

ХК «Норильск» взял реванш в Тамбове, прервав победную серию тамбовчан

Гости победили «волков» с минимальным счётом, победную шайбу забросил Варнаков под конец основного времени.


26 ноября прошёл первый матч домашней серии для ХК «Тамбов», где тамбовчанам противостоял сосед по турнирной таблице ХК «Норильск». Это была вторая очная встреча соперников, а в первом противостоянии «волки» оказались сильнее «медведей». 

Первый период ничем интересным не запомнился, голов зрители не увидели. Второй игровой отрезок был богаче на события. Первым своё имя в протокол матча вписал норильчанин Дяденькин, распечатав ворота Кузнецова мощным броском. А дальше «волки» безуспешно пытались сравнять счёт, но этого им не позволял сделать Ботов, закрыв свои владения на замок. Тут же комментатор матча вспомнил спортивную истину «не забываешь ты — забивают тебе» и оказался прав. «Медведи» увеличили преимущество до двух шайб. «Волки» пытались перехватить инициативу у норильчан, но этому мешал Ботов. Чудо-удар Майорова всё-таки смог достичь цели, и разрыв в счёте сократился до одного года. 

Третий период определил исход противостояния. В начале третьей двадцатиминутки тамбовчане успешно реализуют большинство — после удара Тришина шайба буквально просочилась сквозь амуницию Ботова, счёт стал равным. «Тамбов» продолжил атаковать, а «медведи» перешли к контратакующей тактике, что и принесло результат. За 10 секунд до конца матча норильчане снова вышли вперёд, автором третьей и победной шайбы стал Варнаков. 

— Не забиваешь ты – забивают тебе. Мы должны были забивать, но в контратаке получили эти голы. Сумели вернуться в игру, сумели сравнять, но в конце получилась разящая контратака очередная. Должны были доводить сами игру до победы. Хотелось извиниться перед болельщиками, но, к сожалению, сегодня результат такой, — подвёл итог встречи и.о. главного тренера тамбовчан Алексей Фетисов.

Будем надеяться, что в следующем матче, который состоится 28 ноября против «Сокола», «волки» проведут работу над ошибками.

Редакция 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородспортХКхоккейдомашний матчиграпоражениеНорильск
0
0