Тамбов Среда, 29 июня
Происшествия, 27.05.2022 15:18

Тамбовчанка за вознаграждение руководила «липовыми» организациями

Жительница Моршанска предоставляла копию своего паспорта за деньги для открытия подставных фирм.

В Моршанске осудили 33-летнюю женщину за незаконное использование документов с целью образования юридических лиц. 

Следователи СУ СКР по Тамбовской области провели расследование и выяснили, что жительница Моршанска предоставляла за деньги копию своего паспорта. Документ использовали для открытия юридических лиц. Само собой, фактически, дама никакого отношения к фирмам не имела, а лишь числилась руководителем в Едином государственном реестре юридических лиц. 

Преступление выявили сотрудники ФСБ и полиции, не без помощи прокуроров. 

В суде предприимчивую женщину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 стати 173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное использование документов для образования юридического лица). Ей назначено 6 месяцев обязательных работ. Правда, приговор ещё можно обжаловать. Решение суда пока не вступило в законную силу. 

В принципе, понять жительницу Моршанска, которая сдавала в «аренду» свой паспорт хоть как-то, но можно. К тому же реальный срок она не получила. 

А мы напомним, про жажду наживы на личных документах в Мичуринске. Две девушки, работавшие в салоне связи, оформили на чужие паспорта (без ведома владельцев документов) 4 сим-карты. А эти «симки» после перекочевали в руки неизвестных личностей. Кто знает, а если и к террористам? В итоге девушек осудили на 3 года условно, и добавили ещё 3 года испытательного срока.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: russia24.pro

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМоршанскпроисшествиелиповыеорганизациируководительвознаграждениемошенничествоЮлия Радченко
0
0
t2