Тамбов Среда, 29 июня
Происшествия, 26.05.2022 18:53

Тамбовчанин обвиняет медиков в смерти матери от коронавируса

Предполагается, что 70-летней женщине несвоевременно установили диагноз и оказали медицинскую помощь. 

К Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области обратился тамбовчанин с жалобой на действия медиков. Мужчина сообщил, что врачи поликлиники и скорой помощи «опоздали» с диагнозом и лечением его матери, от чего та умерла от коронавируса.

Медицинская страховая компания провела экспертизу качества медицинской помощи, оказанной женщине, и обнаружила недостатки, которые вполне могли повлиять на исход лечения. 

Данным фактом также заинтересовались следователи СУ СКР по Тамбовской области. После процессуальной проверки они усмотрели достаточное количество данных для открытия уголовного дела по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации. Медперсонал подозревают в «причинении смерти вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Окончательную оценку действиям медиков дадут после тщательного расследования.

Жители региона нередко жалуются омбудсмену на действия медицинских работников. 

Больная ковидом тамбовчанка вызвала врача и ждала его 4 дня. Медик посетил девушку только после жалобы Уполномоченному. А в другом случае врачи попросту «не знали», что делать с пациенткой, поэтому выписали её из больницы и перестали лечить. Её самочувствие ухудшилось, а дальнейшее лечение пришлось продолжать после обращения к омбудсмену

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: m.severpost.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиесмертьмедикивинатамбовчанинЮлия Радченко
0
1
t2