Тамбов Четверг, 04 марта
Общество, 23.02.2021 15:00

Тамбовская область получила ещё 6 100 комплектов вакцины от covid-19

Её распределят по заявкам уже в ближайшие дни.

В регион поступила очередная партия двухэтапной вакцины от коронавируса “Гам-КОВИД-Вак” (или “Спутник  V”) от научного центра имени Гамалеи — всего приехало 6 100 комплектов. В ближайшие дни её распределят по медучреждениям области согласно заявкам, и очередные желающие смогут записаться на прививку.

К слову, антикоронавирусная прививка, по словам управления здравоохранения Тамбовской области, пользуется успехом. На 23 февраля первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции уже прошли 32 460 жителей области или 86,3% от имеющейся вакцины. Полностью вакцинированы (1 и 2 этап) 16240 человек. Официальные данные гласят, что в регионе вакцинированных от “короны” уже больше, чем переболевших.

Напоминаем, что в регионе прививку можно сделать в любой организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь — для записи на вакцинацию можно обратиться по специально выделенным телефонным номерам лечебных учреждений или оформить заявку через портал Госуслуг. Перед прививкой нужно сдать анализы — если имеются медицинские противопоказания, её делать не будут.

Всю необходимую информацию о прививках против коронавируса можно прочитать на специальном ресурсе от Центра управления регионом: http://cv68.tilda.ws/, который на сайте указаны номера телефонов для записи, сведения о том, кому прививку делать можно, а кому — не стоит, а также описаны особенности вакцинации.

Массовая вакцинация тамбовчан от коронавируса началась в январе 2021 года.

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионкоронавирусзаражениевакцинапартияМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое