Общество, 01.07.2021 15:56

Тамбовская область вошла в пятёрку лидеров ЦФО по реализации нацпроекта «Экология»

О том, чем это хорошо для тамбовчан – не сказано.

Главной темой еженедельного совещания в администрации области стало исполнение мероприятий нацпроекта «Экология». Речь идёт о таких региональных проектах как «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Тамбовской области», «Чистая вода», «Сохранение лесов», «Сохранение уникальных водных объектов».

Сообщается, что за прошедший период на 25% возросла доля твёрдых коммунальных отходов, направляемых на переработку. Контейнеры для раздельного сбора мусора, а именно, пластиковой тары, установлены в Тамбове, Мичуринске, Рассказове, Моршанске, Кирсанове, Тамбовском, Никифоровском, Мичуринском районах. Количество контейнеров для раздельного сбора перешагнуло отметку в 400 единиц. За 5 месяцев этого года на специализированные предприятия направлено более 73 тонн прессованных пластиковых бутылок.

В рамках проекта «Чистая вода» в этом году Минстрой России предоставляет региону субсидию в размере 173,4 миллиона рублей на софинансирование строительства и реконструкцию 15 объектов питьевого водоснабжения. Контракты на выполнение строительно-монтажных работ заключены были заключены ещё в марте этого года.

Результаты работы по лесовосстановлению в рамках проекта «Сохранение лесов» в 2019 и 2020 годах превысил плановый уровень. В этом году планируется также сохранить высокий темп проводимых работ.

В регионе активно ведутся мероприятия по рекультивации свалок в Тамбове, Мичуринске, Уварово, Жердевке. Планируется расчистить русла рек Цна в Тамбове, Пичаевки в Пичаево и Мошляйки в Тулиновке Тамбовского района.

Фото: photosight.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионнациональный проектЭкологиясписоклидерЦФОпятеркаАрина Ларина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2