Тамбов Четверг, 18 июля
Общество, 18.11.2023 15:26

Тамбовская область закупила 6,2 тысячи доз вакцины против коронавируса за 2,5 миллиона рублей

Получается, что каждая стоит примерно 410 рублей.


С приходом осени традиционно повышается вероятность заражения разными вирусами, ведь иммунитет человека перестраивается с летнего режима на зимний, а это сопровождается подъемом заболеваемости респираторными инфекциями. Помимо гриппа и ОРВИ одной из наиболее распространенных «осенних» болезней последних лет стал COVID-19 и, кажется, больше он никуда от нас не уйдёт. 

В начале ноября Министерство здравоохранения Тамбовской области закупило 6200 доз вакцины для профилактики коронавирусной инфекции. На торги вышла одна фирма – ООО «Русбиофарм» из Москвы, предложившая цену 2 миллиона 543 тысячи рублей. Стоимость одной дозы – 410 рублей.

Компания должна поставить вакцину в таком количестве однократно, в течение 10 дней с даты заключения контракта. Добавим, что траты на вакцину запланированы в рамках иммунизации населения по национальному календарю профилактических прививок.

Не верится, что прошло уже 4 года с тех пор, как мир охватила пандемия COVID-19. В регионе на 37-й неделе 2023 года зарегистрировано 14 случаев заражения коронавирусной инфекцией. При этом, преобладающим остаётся слабый штамм «Омикрон».

Однако сейчас, по словам главы федерального Роспотребнадзора сейчас в Россию пришёл новый более сильный и заразный штамм коронавируса – «Пирола». Уже зафиксированы больше 10 случаев в Москве и Санкт-Петербурге. Вирус больные подхватили за рубежом.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионздоровьезакупкавакцинакоронавирус
0
0