Тамбов Среда, 30 ноября
Общество, 10.11.2022 14:38

Тамбовская управляющая компания должна банку почти полмиллиарда рублей

Такой огромный долг накопился по банковским кредитам. 

В ноябре Арбитражный суд Тамбовской области ввёл процедуру банкротства в отношении ООО УК «Новый дом» в соответствии с иском ПАО «Сбербанк». Процедуру наблюдения пока ввели до марта 2023 года. Причиной стали требования банка по кредитам в сумме 487 миллион 367 тысяч 673 рубля. 

Шестью месяцами ранее требования банка составляли чуть менее 300 миллионов рублей. А сейчас уже почти полмиллиарда. Как указано в картотеке арбитражных дел, причиной накопления солидной задолженности стало неисполнение обязательств по кредитному договору 2015 года, а также по договорам невозобновляемой кредитной линии от 2017 года.

Для справки: ООО «Управляющая компания «Новый дом» входит в группу компаний, принадлежащих известному тамбовскому бизнесмену Павлу Горбунову. Помимо УК «Новый дом» Горбунов учредитель компании ООО СЗ «Компания Козерог», ООО «Жилищная Инициатива-5» и других.

Налоговая на данный момент банкротит ООО «Жилищная инициатива-5», и требует с организации более 17 миллионов рублей. Напомним, что год назад ООО «ЖИ-5» лишилась статуса единой теплоснабжающей организации. Компания перестала владеть котельной на севере города, а до этого попала в скандал с отключением воды потребителям, к разрешению которого подключилась прокуратура.

А также процедура наблюдения введена и в отношении ООО СЗ «Компания Козерог». С исковым заявлением с требованиями вернуть 319 миллионов рублей обратился всё тот же «Сбербанк».

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородуправляющая компанияУКдолжникизадолженностьбанкЮлия Радченко
0
0
t2