Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Общество, 29.11.2022 16:35

Тамбовские активисты просят найти виновных в «разрушении троллейбусного движения»

Тамбовчан вдохновили на борьбу за сохранение троллейбуса «коллеги» из Орла и Волгограда. 

В СУ СКР по Тамбовской области поступило коллективное заявление активистов с просьбой провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Тамбова и МУП «Тамбовгортранс». Копию заявления с печатью СК выложили в группе ВКонтакте «Тамбовский троллейбус».

В заявлении от представителя МОО «Общественный транспортный совет» говорится о необходимости сохранения «надёжного и комфортного, не отравляющего улицы выхлопными газами, транспорта». Действия властей и МУП «Тамбовгортранс» назвали преступными и разрушительными, а также приведены примеры недавних решений избавиться от контактных сетей на западе и в центре города. 

Вспомните, что недавно «разрушение троллейбусной линии» произошло на Базарной. По мнению властей, контактные провода износились и не используются, а только лишь создают угрозу горожанам. А опоры, которые их держат, накренились и подверглись коррозии. Основной же причиной названа необходимость замены световых опор в 2023-2024 году. 

Заявители считают: если город лишить троллейбусного движения, произойдёт деградация и превращение города в сельское поселение. 

– Злоумышленники продолжают разрушать троллейбусное движение, пытаясь навязать автобус, что является преступлением против интересов жителей г.Тамбова и квалифицируется ст. 285-286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями или их превышение – прим. ред.), – считают активисты.

Напомним, что в сентябре в горДуме решили демонтировать и продать контактные троллейбусные сети на улице Бастионной (от Авиационной до Полынковского кладбища). А также поднимали вопрос о сохранении «рогатого» транспорта в городе, и вновь пришли к выводу, что восстанавливать электрический транспорт дорого и нецелесообразно, либо сделать это можно с помощью федеральных программ, для участия в которых Тамбов не дотягивает. Например, численностью жителей. Несмотря на хоть какие-то потуги неравнодушных жителей и общественников, надежды на восстановление троллейбусной сети тают с каждым днём.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородобщественный транспортразрушениетроллейбусактивистыследственный комитетобращениеЮлия Радченко
1
2
t2