Тамбов Среда, 28 февраля
Спорт, 11.02.2024 12:23

Тамбовские хоккеисты героически победили «нефтяников» из Альметьевска

«Волки» проснулись только во втором периоде и начали забивать.


ХК «Тамбов» одержал важную для себя победу в домашнем матче с «Нефтяником» из Альметьевска. После проигрыша казанскому «Барсу» «волки» просто обязаны были победить. Но это понимание пришло к ним не сразу. ХК «Тамбов» имеет богатый опыт встреч с «нефтяниками», и до этого матча счёт побед был равным – по пять. Но у ребят из Альметьевска дела в этом сезоне обстоят получше, чем у «волков», поэтому игра обещала быть непростой. Так и вышло.

Гости начали игру практически «с высоты своего места в турнирной таблице». А «волки» что-то никак не могли проснуться. Даже после пропущенной шайбы уже на 8 минуте. Ситуация изменилась, когда нападающему ХК «Тамбов» натурально разбили лицо клюшкой. Тогда-то «волки» вспомнили, что они хищники, и всё-таки смогли реализовать численное преимущество. Две шайбы во втором периоде были на счету нашей команды, и на второй перерыв игроки ушил со счётом 2:1.

Третий период прошёл на радость болельщикам «Тамбова», наша команда смогла увеличить разрыв в счёте забив ещё две шайбы. Итог игры – 4:1 в пользу «Тамбова».

«Хорошая командная победа, команда играла на результат, терпела, реабилитировалась в глазах болельщиков. Движемся дальше», — сказал после матча тренер тамбовчан Алексей Фетисов.

После этого матча «Тамбов» продолжает оставаться на 13 месте турнирной таблицы чемпионата ВХЛ, но уже с 64 очками. Отрыв от догоняющего «Тороса» составляет два очка, но нефтекамские хоккеисты сыграли на игру меньше. Следующий матч (0+) наша команда проведёт дома 12 февраля. А соперником «волков» станут самарские армейцы из ЦСК ВВС.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородспортматчпобедадомашняя играХКхоккейновости Тамбов
0
0