Тамбов Понедельник, 20 мая
Общество, 25.10.2023 10:22

Тамбовские власти будут искать нового подрядчика на строительство школы в Алгасово

В Моршанском округе практически прекратилось строительство новой школы в селе Алгасово, с помпой анонсированное региональным правительством. На своей странице «ВКонтакте» заместитель главы региона Евгений Зименко подробно рассказал, что случилось.


Оказывается, подрядчик, которого изначально считали добросовестным, постоянно жаловался то на одну проблему, то на другую и ему всё время что-то мешало исполнять свои обязательства по контракту. А затем выясняется, что у организации просто нет оборотных средств для дальнейшей работы. 

«На очередном рабочем совещании представитель подрядчика заявил, что финансовое состояние его организации не позволяет продолжать работы. Вместо того, чтобы с весны тянуть время, давать ничем не подкреплённые обещания и вводить в заблуждение и руководство области, и жителей муниципального округа, он лучше сразу признал бы свою несостоятельность, извинился и отказаться от контракта», - сообщил Евгений Зименко.

В итоге решено было разорвать контракт со строительной организацией. Судя по открытым источникам, речь идёт о московской фирме ООО «Магистраль Телеком». Контракт с фирмой из-за её недобросовестных действий будет расторгнут в одностороннем порядке. Власти также намерены потребовать возмещения убытков. 

«Планируем провести новые торги через аукцион в начале декабря», - сообщил Евгений Зименко.

Напомним, строительство новой школы на 350 мест началось в селе Алгасово Моршанского округа год назад. Сельчане уже давно просили построить новую школу, так как дети сейчас «разбросаны» по четырём старым корпусам на территории сельсовета. По проекту в новой школе сделают современную столовую, спортивный зал, гараж для стоянки школьного транспорта. Стоимость строительства - более 465 миллионов рублей. Открытие школы запланировали на декабрь 2024 года. 

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионстроительствошколаАлгасововластьпоискподрядчик
0
0