Тамбов Пятница, 19 июля
Общество, 12.06.2024 12:13

Тамбовский аэропорт будут защищать хищные птицы

Соколы и ястребы будут отпугивать ворон и чаек, чтобы те не столкнулись с самолётами.


Необычную практику планируют освоить в этом году в тамбовском аэропорту. Мичуринский центр хищных птиц предоставит воздушным воротам области соколов и ястребов, которые будут охотиться на многочисленных ворон и чаек, а также голубей, представляющих серьёзную опасность для самолётов.

Вороны и чайки во множестве своем обитают неподалёку от аэропорта из-за существующего тут мусорного полигона и предприятия «Комэк». Над этим полигоном замечают практически тучи пернатых, которые питаются отходами со свалки. При этом в прошлом году орнитологи сочли меры по борьбе с птицами, применяемые на полигоне, недостаточными.

Теперь за дело возьмутся «специалисты». В аэропорту планируют содержать сокола-балобана, сокола-сапсана и ястреба-тетеревятника. И когда диспетчеры будут замечать большое скопление птиц в районе аэропорта, специалисты будут выпускать соколов и ястребов дл того, чтобы те «разобрались» с мусорными пернатыми. Хищники не будут охотиться на своих пернатых сородичей, но распугать их им вполне по силам.

Как сообщает РИА «ТОП68», организовать работу службы пернатых хищников планируется в конце лета - начале осени. Добавим, что во всех московских аэропортах есть орнитологические службы, которые там решают такие же задачи.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородаэропортзащитаптицыхищныеновости Тамбов
0
0