Тамбов Четверг, 18 июля
Происшествия, 09.06.2023 12:47

Тамбовский гарнизонный военный суд оштрафовал срочника за посредничество во взятке

Знакомый хотел договориться с уже находящимся на службе приятелем, чтобы попасть в тот же гарнизон.

Тамбовский гарнизонный суд рассмотрел уголовное дело в отношении солдата срочника за хищение денежных средств путём обмана и злоупотребления доверием и посредничество во взяточничестве.

Так, судебное следствие установило, что весной прошлого года, приятелю солдата срочной службы пришла повестка из военкомата, и он попросил своего знакомого помочь ему попасть в воинскую часть Липецкого гарнизона. Срочник согласился и взял у приятеля 120 тысяч рублей, заверив, что деньги передаст офицеру, который и поспособствует решению вопроса со службой.

Ну, как говорят, нельзя стать хорошим солдатом без некоторой доли глупости: до офицера дошло только 80 тысяч рублей, а 40 тысяч осели в кармане срочника. В августе приятель поступил на службу, куда хотел, и солдат попросил с него ещё 18 тысяч рублей за дальнейшее прохождение службы в гарнизоне. В этот раз вся сумма ушла к тому же офицеру, которого впоследствии осудили за взяточничество. 

Таким образом, военный суд признал солдата виновным и назначил штраф в размере 55 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, что не так давно Тамбовский гарнизонный суд осудил военнослужащего и его подельников (бывших военных) за продажу армейского топлива «налево». Отправившись в служебную командировку для перевозки топлива со склада в воинскую часть, вместо того, чтобы перевозить его в воинскую часть, мужчины продали его по сниженной цене гражданским лицам.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: omui.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиевоенный гарнизонштрафсрочниквзяткановости Тамбовской областиЮлия Радченко
0
0