Тамбов Среда, 22 мая
Происшествия, 08.06.2023 12:42

В 3 часа ночи в Тамбове загорелся частный дом на улице Комсомольской

Пожары в историческом центре города участились.

Сегодня ночью в Тамбове на улице Комсомольской загорелось частное домовладение. Очаг возгорания находился в одной из пристроек к большому дому. Пожар начался почти в половине четвёртого утра.


Спасатели подоспели спустя 2 минуты после поступления сигнала о пожаре. По прибытию огнеборцы наблюдали уже горение открытым пламенем. Всего с «красным петухом» боролись 6 пожарных расчётов из разных пожарных частей Тамбова.


В 4 часа 45 минут утра пожар удалось потушить, а в 5 часов 13 минут утра полностью ликвидировано открытое горение. Площадь, повреждённая огнём, составила 250 квадратных метров.


В МЧС сообщили, что устанавливают все обстоятельства произошедшего, однако, о пострадавших ничего не сообщается, значит можно предположить, что в огне никто не пострадал.  


Напомним, что через улицу от Комсомольской, на Кронштадтской в конце мая сгорели два старинных здания. В памятнике архитектуры, выходящим фасадом на улицу Советскую уже никто не жил, чего не скажешь о доме №23. Он расселён лишь частично, и несколько семей в одночасье остались без крыши над головой. Дом загорелся практически одновременно с домом Нарышкина и пылал как факел. Подозреваемого в поджогах установили оперативно — сейчас он находится в СИЗО.

Кроме этого, на прошедших выходных в Мичуринске произошёл пожар в одном из корпусов старинных «Красных казарм». В здании сейчас располагается городской суд наукограда. Пожар тушили чуть ли не сутки, а никто не пострадал, потому что в суде был выходной. Предварительно, причиной пожара стало возгорание в серверной.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото и видео: МЧС

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородпроисшествиепожарвозгораниечастный домисторический центр городановости ТамбоваЮлия Радченко
0
0