Тамбов Пятница, 12 апреля
Общество, 16.03.2024 10:16

Тамбовский облизбирком предупредил об уголовной ответственности за нарушения на выборах

В Тамбовской области продолжают работу избирательные участки, на которых тамбовчане делают выбор в пользу кандидатов на главный пост страны.

Тем временем, отмечается активность жителей региона на голосовании. По данным облизбиркома, на 16 марта уже успели отдать свой голос более 40% тамбовчан. Отмечается, что процесс голосования проходит в штатном режиме – серьёзных нарушений не зафиксировано.

Однако в других регионах происходят по-настоящему удивительные вещи. Так, в Москве женщина пронесла с собой краску и вылила её в урну с бюллетенями. «Диверсантку» задержали на месте, а следователи возбудили в отношении неё уголовное дело по ст.141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий). В Карачево-Черкессии произошёл аналогичный случай – и там тоже исполнителем перформанса стала женщина. Уголовное дело возбуждено по той же статье. А совсем недалеко от нас, в Борисоглебске Воронежской области, женщина «угостила» урну красящей жидкостью». Теперь всем исполнителям порчи бюллетеней грозит до 5 лет лишения свободы.

«Голосование на выборах Президента России на территории области проходит спокойно и организованно. Вместе с тем, из соседних регионов поступает информация о нарушениях общественного порядка в помещениях для голосования — от порчи избирательной документации до причинения ущерба техническому оборудованию. Кому-то это может показаться шалостью, кому-то — очень смелым поступком. Но я хочу предупредить об уголовной ответственности и реальном лишении свободы для пособников экстремистов и террористов, – отметил председатель облизбиркома Андрей Офицеров.

 Редакция

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
выборы президента-2024облизбиркомАндрей ОфицероввыборыТамбовская областьновости Тамбовской областиход голосованиянарушения на выборах
0
0