Тамбов Пятница, 19 июля
Происшествия, 20.06.2024 09:50

Тамбовскую область атаковали дроны: горит Платоновская нефтебаза

Глава региона Максим Егоров сообщил об атаке беспилотников на объекты в двух муниципальных округах.


По сообщению первого лица региона, на Платоновской нефтебазе произошло возгорание резервуара. Пострадавших нет.

– Инцидент случился предположительно из-за БПЛА. К ликвидации последствий привлечены силы территориальной подсистемы РСЧС, в том числе пожарно-спасательные подразделения от МЧС России. Также утром в Первомайском муниципальном округе были обнаружены остатки БПЛА. Дрон разорвался в воздухе, – заявил Егоров. 

Согласно сообщению Минобороны России сообщило, 20 июня 15 беспилотников в различных регионах РФ совершили попытку атаки некоторых объектов. По официальным данным, погиб один человек.

В Республике Адыгея сегодня дежурными средствами ПВО сбито шесть дронов, по три БПЛА сбили над Брянской областью и Краснодарским краем, в Ростовской, Белгородской и Орловской областями — по одному.

В Адыгее беспилотниками атакована нефтебаза в посёлке Энем, сообщил глава региона Марат Кумпилов. Пострадавших и угрозы для жителей нет.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил о попадании дрона в частный дом в Славянске-на-Кубани. Погибла женщина.

Кроме этого, совершена попытка атаки БПЛА по объектам Брянской, Белгородской, Ростовской и Орловской областей.

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиеатакадроныВСУнефтебазаРассказовоновости Тамбовская область
0
0