Тамбов Вторник, 21 сентября
Общество, 30.07.2021 16:44

Три тамбовских ветерана ВОВ могут «досрочно» получить квартиры

Глава администрации Тамбовской области сегодня предложил депутатам областного парламента выделить из регионального бюджета необходимую сумму.

Уточним, что в 2021 году запланировано приобретение квартир для 14 ветеранов. Для этих целей из федерального бюджета выделено 19 миллионов рублей. Как мы понимаем, при средней стоимости квадратного метра жилья в новостройках в сельской местности (по постановлению главы администрации Тамбовской области) составляет 31 200 рублей, очень сложно одним разом осчастливить всех 14 человек. И это при том, что в апреле 2021 года Никитин заявил, что «в 2020 году средняя стоимость квадратного метра на рынке жилищного строительства региона составляла 46,3 тысячи рублей». Очевидно, что скромных 19 миллионов рублей будет явно недостаточно. По этой причине для трёх ветеранов очередь сдвинулась на следующий год.

Оценив, что такого быть не должно, глава администрации Тамбовской области выступил с инициативой о выделении из областного бюджета на приобретение «недостающих» квартир. Депутаты, что характерно, предложение губернатора поддержали.

Надеемся, что ветераны получат свои заслуженные квадратные метры как можно скорее.

Фото: tambov.gov.ru

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионветеранВОВквартираглаваадминистрацияочередьИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое