Тамбов Суббота, 15 июня
Общество, 29.05.2024 16:33

Депутатов Думы Тамбова устроил прошлогодний ремонт дорог в городе

На ремонт и содержание дорог власти потратили почти 700 миллионов.


29 мая на заседании Тамбовской городской Думы депутаты заслушали отчёт властей города об итогах ремонта и содержания автодорог в 2023 году. Почти все народные избранники удовлетворительно оценили работу чиновников в этом направлении – из 36 депутатов лишь двое проголосовали «против». 

По данным комитета дорожного хозяйства и транспорта, в 2023 году отремонтировали 23 улицы, потратив на это более чуть более 690 миллионов рублей. Что касается ямочного ремонта, то «заплатки» положили на общей площади 17 тысяч квадратных метров, а также отремонтировали 370 «квадратов» тротуарной плитки. Кроме того, в рамках контрактов ямы заделали на 25 улицах, починили 3,4 тысячи квадратных метров тротуаров.

Между тем, горожанам не нужно быть профессионалами, чтобы оценить качество и количество прошлогоднего дорожного ремонта. Невзирая на данные отчёта, ямы в присоединённых населённых пунктах, а также на улице Мичуринской, Карла Маркса и других не заделывают месяцами. Хотя и после тяжёлой зимы власти уже успели привести часть дорог в порядок, тамбовчане продолжают жаловаться по сей день на неудовлетворительное состояние улиц.  

Действительно, внезапно в 2023 году буквально на глазах развалилась дорога на улице Киквидзе. Такая же участь постигла совершенно новые тротуары на улице Лермонтовской: асфальт укладывали в декабре, а спустя несколько месяцев он начал разрушаться. Ситуацией на Лермонтовской даже заинтересовался председатель СК России Александр Бастрыкин.
   
Аномальные температурные качели, конечно же, оказали влияние на состояние дорог. Однако среди других факторов – отсутствие контроля за ходом и результатом дорожных работ. 

– В прошлом году жители фиксировали ряд фактов, особенно в северной части города, когда у нас строили дороги в дождь, снег и при минусовой температуре. Конечно же, подобные работы в таких условиях потом могут вызывать вопросы, – сообщил депутат Артём Александров.

По причине плохой погоды не были завершены работы на четырёх участках дорог среди которых улица Комсомольская (участок от Пролетарской до Железнодорожной), проезд на Магистральной в сторону 36-й школы, улица Студенецкая (от Советской до Базарной).

Что-то, как выяснилось, отремонтировать не смогли и вовсе: из-за ремонта инженерных сетей не удалось обновить улицу Социалистическую (участок от бульвара Энтузиастов до Магистральной), ремонт проезда Авиаторов перенесли на текущий год по причине нехватки финансов. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгороддорогиремонтоценкаудовлетворительнокачествоновости Тамбов
0
0