Тамбов Вторник, 23 апреля
Общество, 02.02.2023 11:53

У тамбовчан массово стали появляться задолженности по уже оплаченным налогам

Оказалось, что у налоговиков произошёл технический сбой программного обеспечения. 

С января 2023 года почти все обязательные платежи тамбовчане будут перечислять на единый налоговый счет благодаря переходу к системе так называемого Единого налогового платежа. Но, с реализацией нового механизма, призванного упростить жизнь, что-то пошло не так – тамбовчане увидели в личных кабинетах разнообразные задолженности по налогам. 

Само собой жители региона завалили налоговую письмами и жалобами с просьбами разобраться в безобразии. По словам налоговиков, в системе Единого налогового платежа произошёл технический сбой в программном обеспечении, формирующем единые налоговые счета.
 
После объединения всех данных налогоплательщиков возникли ошибки и появились «долги». В ИФНС также успокоили, что до 1 марта на долги наложили мораторий – взыскивать их с пенями, штрафами пока не будут. До начала весны сотрудники налоговой должны проверить каждый единый счёт индивидуально, чтобы исключить ошибки и неправильные начисления. 

Добавим пару слов про новую систему. Налогоплательщикам больше не нужно будет отправлять каждый платеж по его собственным реквизитам. Все деньги для уплаты налогов, взносов, сборов, пеней и штрафов сформируют в едином налоговом счёте. Это коснётся практически всех налоговых платежей, но есть некоторые исключения о которых можно узнать на сайте налоговой службы или по телефону горячей линии: 8 (800) 222-2222. 

Напомним, что тамбовчанам также недавно начали массово отказывать в приёме детей в детские сады. Из-за слияния ближайших населённых пунктов с Тамбовом сразу несколько дошкольных учреждений вошли в городскую систему образования. При переносе данных в автоматизированную программу администрации города произошёл казус – она не выдержала и выдала технический сбой.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: domstrousam.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородналоговаяналогимассовый сбойзадолженностьЮлия Радченко
0
0