Тамбов Воскресенье, 16 июня
Происшествия, 08.06.2024 14:41

Угрожавших сотруднику ТЦ «Сытный базар» хулиганов оштрафовали на 500 рублей

Это пока все санкции, которые удалось применить к участникам потасовки.


Четверых участников конфликта в фермерском рынке на севере Тамбова оштрафовали на 500 рублей за мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП РФ). Об этом в полиции сообщили ГТРК «Тамбов»

Напомним, в Сети разошлась видеозапись с камер наблюдения торгового объекта, где видно, что около десятка мужчин и подростков окружили сотрудника ТЦ «Сытный базар». Выяснилось, что несколько юношей устроили в туалете базара беспорядок, за что сотрудник сделал им замечание. 

Разъярённые юноши покинули торговый центр, а вернулись уже с «подкреплением». Когда подоспели старшие товарищи, то толпой стали толкать, провоцировать и запугивать сотрудника ТЦ. Мужчина оказался стойким и доказал, что один в поле воин – он не стушевался перед агрессивной толпой. 

В полиции сообщили, что правонарушители – езиды (этнорелигиозная группа курдов), а четверо нападавших из них – несовершеннолетние. С последними уже разберутся в подразделении по делам несовершеннолетних. Возраст всех участников потасовки варьируется от 12 до 38 лет. 

Тем временем следователи СУ СКР по Тамбовской области проводят доследственную проверку по статье 213 УК РФ (хулиганство). Информация о нападении группы подростков на сотрудника «Сытного базара» дошла даже до главного следователя России Александра Бастрыкина. Он поручил подготовить доклад о ходе проверки по факту совершения хулиганских действий подростками.  

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпроисшествиеконфликтштрафподросткиновости Тамбов
0
0