Тамбов Воскресенье, 16 июня
Происшествия, 06.06.2024 14:14

В Уварове под старым мостом загорелся мусор, скопившийся после паводка

Вызвать пожарных никто и не подумал, а сам мост всё ещё думают, как демонтировать.


В Уварове в среду вечером случилось очередное ЧП, связное с обрушившимся здесь в апреле старинным мостом. Тогда паводковые воды подмыли одну из опор моста и вековое инженерное сооружение, рухнуло, несмотря на свой железобетонный характер. 

Затем местные власти решили и вовсе демонтировать памятник инженерного зодчества с глаз долой. Ибо в сломанном виде он якобы мешает маломерному судоходству. Между тем, паводок нанес не только урон мосту, но и множество всякого плавучего мусора, который скопился под мостом, зацепившись за естественное препятствие. При этом ни свалку, ни мост власти пока не разобрали. Но если мост разбирать – занятие непростое, то мусор разобрать проще. Но зачем? – так, видимо, считают местные власти. Мол, никогда мы мусор не убираем, не в традициях нашил это. И вот, жарким летним вечером древесные останки под мостом вспыхнули ярким пламенем, озарив окрестности векового моста, который, судя по всему, решил не дожидаться разбора на части, а совершить аутодафе. Это лирика, конечно, дрова, скорее всего, кто-то подпалил. При этом местные жители почему-то полагают, что это было сделано для уничтожения останков моста, другие разумно предположили, что таким образом просто решили «ликвидировать образовавшуюся свалку».

Мер для тушения пожара не предпринималось. Местные власти объяснили это следующими обстоятельствами

«При поступлении сигнала  о несанкционированном возгорании, причина которого неизвестна, в 18:00 часов на место прибыла пожарная служба. Пожарные определили, что подъехать к месту возгорания не представляется возможным. Тушить с разрушенного моста также нельзя. Из-за того, что место возгорания окружено водой, угрозы распространения огня, опасности для сооружений, имущества жителей, безопасности людей  не было.  В течение нескольких часов горение прекратилось самовыгоранием», — сказал глава Уварова Владислав Денисов.

Классика жанра, как говорится: «лечить не будем – само пройдёт». 

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиепожарвозгораниемусормостУваровоновости Тамбовская область
0
0