Тамбов Пятница, 12 апреля
Общество, 10.03.2023 18:10

Улицы Чичканова, Свободную и Агапкина приспособят для людей с ограниченными возможностями

Адаптацию для тамбовчан с особыми потребностями проведут в рамках ремонта дорог и тротуаров.

В Тамбове отремонтируют три участка улиц Чичканова, Свободной и Агапкина в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Дорожную инфраструктуру собираются сделать более комфортной для людей с ограниченными возможностями здоровья. Известно, что на пешеходных тротуарах сделают заниженные бордюры, а перед ними уложат специальную тактильную плитку. Кроме этого, светофоры на улицах оборудуют звуковой сигнализацией. 

Напомним, что недавно власти сообщили, какие дороги отремонтируют в текущем году. В списке из 16 дорог как раз оказались: улица Чичканова (на участке от дома №1А до улицы Мичуринской), улица Свободная (от улицы Мичуринской до улицы Рылеева) и улица Агапкина (на участке от улицы Мичуринской до улицы Рылеева). 

Ремонт улицы Чичканова обойдётся почти в 80 миллионов рублей — такую цену предложил подрядчик, который выиграл торги. Ремонт начнётся с 20 апреля, а сдать готовый результат нужно до 27 октября 2023 года. 

На ремонт улицы Агапкина потратят 42 миллиона 185 тысяч рублей. Общая протяжённость работ составит 1,245 километра. К ремонту подрядчик также должен приступить 20 апреля, а закончить к 18 октября. 

Улицу Свободную отремонтируют на участке протяжённостью 1,242 километра, а стоимость услуг составит 63 миллиона 568 тысяч рублей. Добавим, что в последний раз дорожных рабочих улица видела больше 15 лет назад. Работы также, как и на других участках, должны начаться 20 апреля, а завершиться к 27 октября.

Таким образом, общая стоимость ремонта этих улиц составит около 185,5 миллиона рублей. А общая протяжённость, подлежащая реконструкции, почти 4 километра. На всех этих участках не только обновят покрытие и установят современное освещение, но и отремонтируют тротуары, где как раз и сделают всё необходимое для людей с ограниченными возможностями, как это требует законодательство. 

Напомним, что в рамках ремонта дороги на Свободной там установят целых четыре новых светофора со звуковой сигнализацией, о которой мы написали выше.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: www.tambov.gov.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородулицыприспособятлюдиограничение здоровьевозможностиЮлия Радченко
0
0