Тамбов Среда, 17 августа
Общество, 04.07.2021 16:02

Уваровский священник открыл молодёжное антикафе

Оно располагается в здании бывшего кинотеатра МИР.

В городе Уварово в Здании Духовно-просветительского центра Уваровской епархии (ранее — бывший кинотеатр МИР) открылось первое антикафе для молодёжи, доступное не только для православных подростков, но и для каждого желающего. 

Антикафе появилось благодаря клирику Христорождественского кафедрального собора иеромонаху Прохору (Пожарницкому), который решил открыть пространство для социализации подростков — чтобы у них было уютное и современное место, где они могут встретиться и посидеть, поиграть в настольные игры, познакомиться с новыми людьми. Раз в две недели ребята смотрят фильмы, которые потом обсуждают. При этом “тематические” разговоры сведены к минимуму, а от лекций отказались сразу — ребятам это неинтересно.

Доступно антикафе для всех: по словам священнослужителя, 90% ребят, сейчас посещающих кафе, “абсолютно нецерковная молодёжь, которая мало что знает о Боге”. При этом клирик не скрывает, что сделано пространство с определенной целью: 

- Наша задача – социализация ребят, а в идеале – воспитание православного христианина. Цель – привести юного человека к Богу. Не затащить в храм всеми доступными способами, а помочь разобраться, что такое жизнь, в чём её смысл.

Антикафе находится по адресу Советская 109, в здании бывшего кинотеатра МИР, работает стабильно три дня в неделю: с пятницы по воскресенье, с 16.30 до 20.00. В будние дни — по возможности администраторов. Отследить переменчивый график работы можно в группе ВКонтакте

Фото: Кофе и подушки

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионУваровоантикафеотдыхсвященникмолодёжьМария Верлина
0
0
t2