Тамбов Вторник, 26 января
Общество, 12.01.2021 19:56

В 2021 году больше всего снега выпало в Уваровском районе

А вот в Мичуринске выпало чуть больше половины от нормы.

Тамбовский Гидрометеоцентр регулярно делает снегосъёмку и публикует отчёты о количестве выпавших осадков в разных точках региона — позже специалисты регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию с помощью этих данных анализируют и прогнозируют вероятность появления паводков, а также контролируют зоны возможного подтопления и состояние местных гидротехнических сооружений. Кроме того, всегда интересно узнать, где в нашей области выпало больше всего снега (а где, соответственно, меньше). Тем более, что в регионе на этой неделе после недолгой оттепели обещают ещё больше снега и метель.

Так, согласно данным на 10 января 2021 года, больше всего снега выпало на ж/д станции Обловка Уваровского района (116% от нормы) – высота сугроба там составила 22 см, а меньше всего – в Мичуринске (всего 55% от нормы) – там снега насыпало на 11 см. Общий запас воды в снеге колеблется от 23 мм в Моршанске (62% от нормы) до 53 мм в Обловке Уваровского района (108% от нормы). 

Есть в рейтинге и Тамбов: как сообщают метеорологи, глубина промерзания почвы в областном центре составляет от 35 см (это 88% от нормы). Это почти вдвое меньший показатель, чем в Кирсанове, где почва промёрзла до 66 см (153% от нормы). Ледяной корки на снегу нет.

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьснегрегионколичествонормаУваровоМичуринскМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое