Тамбов Понедельник, 02 августа
Общество, 15.06.2021 18:35

Прокуратура обнаружила свалку на территории Уваровского лесничества

Земли лесного фонда загрязняются — и никто с этим ничего не делает.

Прокуратура продолжает выявлять многочисленные нарушения в работе различных ведомств – в этот раз под проверку попал Уваровский лесной фонд. По результатам проверки выяснилось, что ТОГКУ «Уваровское лесничество» допустило загрязнение лесной территории отходами и незаконную рубку деревьев, а также не позаботилось о надлежащем соблюдении мер по охране лесов от пожаров и других происшествий.

Так, по всей территории леса можно найти мусор, а в одном из лесных кварталов обнаружили свалку твёрдых коммунальных отходов. На дороге, ведущей к детскому образовательно-оздоровительному центру «Кристалл», валяется валежная и сухостойная древесина, а в десятиметровой полосе от дороги обнаружены следы незаконной рубки деревьев. Территория леса защищена от пожаров лишь частично: средства предупреждения и тушения лесных пожаров есть не везде. Прокуратура посчитала, что это свидетельствует о том, что Уваровское лесничество свою работу не выполняет.

По результатам проверки в адрес начальника ТОГКУ «Уваровское лесничество» внесено представление. За устранением нарушений проследит прокуратура

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионнарушениясвалкаУваровомусорМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое