Тамбов Вторник, 26 января
Общество, 12.01.2021 19:20

За новогодние праздники в Тамбове зафиксировано более 200 засоров канализации

Что называется, отпраздновали с размахом.

Складывается впечатление, что если Новый год встретить, не наевшись, как следует майонезных изысков, то год пройдет не так хорошо, как ожидается (видимо, кто-то в ночь с 2019 на 2020 год не доел). Поэтому многие семьи начинают готовиться к отмечанию заранее – парковки на рынках и у гипермаркетов оказываются забитыми людьми, машинами, тележками. После набивания продуктовой корзины (если средства и желание это позволяет сделать, конечно) начинается процесс приготовления расово верных салатов с большим содержанием майонеза – от сельди под шубой и оливье до «крабового» или мимозы. 

После приготовления и насыщения у некоторых несознательных граждан встаёт вопрос – а куда девать «прошлогодний» салат? По их мнению, лучшим решением проблемы с наличием множества салатов является канализация. «Набив желудки – набьём канализацию!» – так они, наверное, рассуждают. К слову, потом из-за такого отношения у многих возникают проблемы – слив перестаёт работать. Благодаря этому, в диспетчерской АО «Тамбовские коммунальные системы» зафиксировано более двухсот заявок на устранение засоров канализации. Три бригады специалистов Водоканала все праздники ежедневно дежурили и выезжали на устранение засоров. 

Содержание извлечённого из канализации «добра» полностью озвучивать не будем, лишь намекнём, что средства гигиены и остатки еды всё-таки не стоит смывать в унитаз.

Фото: mrrestavrator.ru

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпраздникизасорканализацияТКСтамбовчанеИгорь Юрьев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое