Тамбов Четверг, 11 августа
Происшествия, 03.08.2022 20:58

В администрации Котовска проходят обыски

Силовики нагрянули к котовским чиновникам под конец рабочего дня.

За последние полгода визиты представителей правоохранительных органов к представителям администрации моногорода перестали быть скандальным событием: в рамках возбужденного уголовного дела по статье 293 УК РФ («Халатность») прошли обыски в квартире главы администрации Котовска Алексея Плахотникова и в доме его заместителя Людмилы Хлусовой. По данным следствия, при заключении соглашения «не был соблюдён предусмотренный в таких случаях порядок».

Сегодня, 3 августа, по сообщению источника «Блокнота Тамбов», близкого к администрации Котовска, обыски снова прошли в администрации города Котовск. По имеющимся данным, следственные действия связаны с возбуждённым уголовным делом о халатности городских властей при заключении концессионного соглашения с ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО». 

Напомним, концессию, предусматривающая модернизацию системы теплоснабжения могорода сроком в 20 лет, подписал глава Котовска Алексей Плахотников  в мае 2017 года. На строительство новых котельных из Фонда реформирования ЖКХ было выделено 300 миллионов рублей, ещё 200 миллионов собственных средств якобы вложила компания «Компьюлинк». Затем выяснилось, что стоимость строительства была завышена, и Фонд реформирования ЖКХ потребовал вернуть «лишние» деньги.

Затем потянулась череда уголовных и не очень дел, связанных со строительством скандальных объектов ЖКХ моногорода. А сегодня стало известно о задержании топ-менеджмента «Компьюлинка». 

Клубок событий, связанных с 200 миллионами рублей (которые инвестор обязан был вложить в строительство котельных), ещё предстоит установить органам следствия.

Редакция



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеобыскиадминистрацияредакция
0
0
t2