Тамбов Четверг, 08 декабря
Происшествия, 15.06.2022 17:29

Концессия Котовска с «Компьюлинком» обернулась очередным уголовным делом

На этот раз чиновников подозревают в допущенной халатности при заключении концессионного соглашения.

Ещё одно уголовное дело, в котором фигурирует администрация Котовска и ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО» возбуждено в региональном СУ СКР, сообщает «Про Тамбов». На этот раз дело возбуждено по ст. 293 УК РФ («Халатность»).

По данным издания, в среду, 15 июня, в рамках это дела прошли обыски в квартире главы администрации Котовска Алексея Плахотникова и в доме его заместителя Людмилы Хлусовой.

По данным следствия, при заключении соглашения «не был соблюдён предусмотренный в таких случаях порядок». 

Напомним, в конце марта прокуратура оспорила концессионное соглашение на том основании, что оно  было заключено с нарушением части 1 статьи 39, части 2 статьи 40 Закона о концессионных соглашениях. Без участия субъекта Российской Федерации, от имени которого выступает высшее должностное лицо такого субъекта, то есть глава администрации региона.

Тогда прокуратура направила в Арбитражный суд иск о признании документа, подписанного главой Котовска Алексеем Плахотниковым и гендиректором ООО  «Компьюлинк Инфраструктура ТО» Юрием Данилюком, недействительным. При этом после вступления в законную силу решения суда городу Котовску должно быть возвращено имущество, принятое «Компьюлинком» по акту приёма-передачи от 11.05.2017, а также вновь построенные объекты – 6 котельных.

Напомним, соглашение о концессии, предусматривающее модернизацию системы теплоснабжения могорода сроком в 20 лет было подписано в мае 2017 года. На строительство новых котельных из Фонда реформирования ЖКХ было выделено 300 миллионов рублей, еще 200 миллионов собственных средств якобы вложила компания «Компьюлинк».

Затем выяснилось, что стоимость строительства была завышена, и Фонд реформирования ЖКХ потребовал вернуть «лишние» деньги.

Затем появилась информация о, как минимум, двух уголовных делах, связанных с концессией. Силовики теперь в администрации Котовска чувствуют себя, наверное, как у себя дома и знают каждый уголок, как и в квартирах муниципальных чиновников.

И вот ещё одно дело. Котовск идёт на рекорд по числу уголовных расследований после подписания всего-то одного соглашения в мае 2017 года?

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионКотовскКомпьюлинкобыскиЖКХВиктор Семёнов
0
0
t2