Тамбов Четверг, 11 августа
Происшествия, 03.08.2022 11:10

Второй участник похищения бизнесмена Павла Игумнова получил тюремный срок

Моршанского бизнесмена похитили в 2020 году на трассе по дороге домой, пытали и впоследствии убили.

Тамбовский областной суд приговорил второго участника похищения бизнесмена Павла Игумнова к трём годам лишения свободы в колонии общего режима. Андрея Шибанкова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 126 Уголовного кодекса Российской Федерации (похищение человека организованной группой). Об этом сообщает издание «Коммерсантъ»

Кроме этого, известно также, что Шибанков находится под государственной защитой, а это означает, что оглашения деталей приговора не будет, как и места, где он будет отбывать наказание. Подобная мера принята из-за дачи Шибанковым показаний против других участников похищения и убийства Павла Игумнова. 

Напомним, что ранее Тамбовский облсуд вынес приговор подельнику Шибанкова – Алексею Мусину. Он получил наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Именно Шибанков и Мусин 21 августа 2020 года похитили моршанского предпринимателя на трассе «Тамбов-Шацк», после чего доставили в помещение бани на дачном участке, где похищенного пытали, а затем убили. Игумнова удерживали в помещении цепями и наручниками, а также за похищенным велось видеонаблюдение. Преступники вымогали у бизнесмена 30 миллионов рублей. 

Добавим, что на данный момент во Втором Западном окружном военном суде рассматривается дело против остальных троих участников жестокого преступления – Анатолия Белова, Николая Рожкова и Владимира Симонова. Их обвиняют в совершении похищения человека, вымогательстве и убийстве (Анатолия Белова, а Владимира Симонова в пособничестве). 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиебизнесменИгумновтюремный срокучастникпохищениеЮлия Радченко
0
0
t2