Тамбов Воскресенье, 16 июня
Общество, 10.05.2023 13:17

В Тамбове в микрорайоне Телецентр разваливается дорога за 200 миллионов

Активисты Народного фронта собираются пожаловаться в прокуратуру на состояние дорог.

В областном центре активисты ОНФ нашли некачественную дорогу, на строительство которой потратили около 200 миллионов рублей, сообщается на странице общественного движения «Вконтакте».


Активисты сообщают, что построено было 8 километров дороги с тротуарами, а она уже в 2021 году начала разрушаться. Дорога на гарантии, но ремонтировать её почему-то не спешат.

«Уже полно дефектов: куча трещин, провалы, просадки и выбоины, поломки на источниках освещения не устраняются с 2021 года», — пишут «фронтовики».

Сейчас по этой дороге ездит тяжёлая строительная техника, что способствует дальнейшему разрушению дорожного покрытия.


«Печально известный участок в 3 километра дороги на улице Советской в границах микрорайона Донской Тамбова строят четвертый год. И, как говорится, конца и края нет», — сетуют активисты.

По данным ОНФ, с 2019 года заключено 12 контрактов на строительство, стройконтроль, освещение инженерную инфраструктуру и благоустройство на общую сумму 1,5 миллиарда рублей. Но результат от потраченной суммы не радует.

«Последний контракт заключен 15 сентября 2022 года с тамбовским подрядчиком на 183,2 миллиона рублей, оплачен аванс на 71 миллион рубль. На сегодня работы, которые должны были завершиться в марте 2023 года, выполнены процентов на 20. Дорога-долгострой до сих пор официально закрыта для движения», — жалуются активисты.


По ситуации с безобразными дорогами в областном центре Народный фронт намерен официально обратиться в прокуратуру Тамбовской области.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: ОНФ Тамбовской области

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгороддорогаразрушениеремонтмикрорайон Телецентрновости ТамбоваВиктор Семёнов
0
0