Тамбов Вторник, 22 июня
Общество, 08.06.2021 20:30

В этом году в Тамбове отремонтируют 426 многоквартирных домов

На капремонт зданий власти собираются потратить 848 миллионов рублей.

В регионе продолжается капитальный ремонт многоэтажек. Напомним, в этом году ремонтным бригадам предстоит обновить и отремонтировать 426 многоэтажек (почти в два раза больше — раньше власти планировали “облагородить” всего 300 домов): 371 из них будет отремонтирован за счёт собранных региональным оператором средств, ещё 55 — за средства собственников, лежащие на спецсчетах. Всего же на “капремонтные” цели было выделено 848 миллионов рублей. 

Сейчас, по словам администрации области, ведётся отбор подрядчиков для проведения ремонтных работ. Ремонта скоро дождутся 120 многоэтажек: торги по ним уже проведены (сумма сделок составила 240 миллионов рублей), в настоящее время заключаются контракты с подрядчиками и разрабатывается документация.

К слову, ремонтные работы уже начались на восьми домах областного центра. Среди первых ласточек — двухэтажный дом №23 по Елецкой улице. Крыша здания, построенного почти 60 лет назад, уже давно напрашивалась на капремонт – его стоимость оценили в 800 тысяч рублей. Работы ведутся активно: старое покрытие уже демонтировано, и работы должны завершиться уже в скором времени. До этого по программе капремонта уже “обновили” дом №3 по улице Энгельса: утеплили межпанельные швы, заменили лифт, кровлю и инженерные сети.

На очереди на ремонт кровли стоят еще 211 многоэтажек — и власти клятвенно заверяют, что к концу 2021 они все будут отремонтированы. Очень на это надеемся — дело, конечно, движется, но такими темпами полностью “закрыть” список до наступления холодов может не получиться.

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородремонткапитальныймногоэтажкамногоквартирныйМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое