Тамбов Среда, 24 апреля
Общество, 06.03.2024 09:57

В феврале в Тамбове родились Гордей, Клим, Ассоль и Василина

В новом году девочки начали побеждать численным преимуществом.



Тамбовский ЗАГС опубликовал ежемесячную статистику за второй месяц 2024 года, а также назвал популярные и редкие имена новорождённых. По сравнению с январём тамбовчане стали чаще заключать браки, на свет появилось большее количество детей.

Итак, пожениться в суровом феврале решили 128 пар – это на 36 больше, чем в первом месяце года. Число регистрации детей – 234 (+13). 

Девочки забрали лидерство у мальчиков: в прошлом году мальчиков рождалось больше, но в этом году ситуация поменялась. На свет появились 122 девочки и 112 мальчиков. 

Среди популярных имён для новорождённых мальчиков: Максим, Александр, Матвей и Иван. Девочек чаще всего называли Ксениями, Василисами, Викториями и Варварами. 

Ни один месяц не обходится без креатива, в этот раз в топ редких имён вошли Аврора, Ассоль, Василина, Омина, Теона, а среди мужских – Гордей, Демьян, Клим и Савелий.

Точно можно сказать, что тамбовчанам очень нравятся имена: Василиса, Виктория, Варвара, а также Матвей и Иван. Такой же выбор имён сделали мамы и папы январских детей,
а также новоиспечённые родители «прошлогодних» детей.

Напомним, за первых два месяца 2024 года в Тамбовской области на свет появились почти тысяча малышей. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгороддетиноворожденныеименастатистикафевральновости Тамбов
0
0