Тамбов Воскресенье, 05 февраля
Происшествия, 08.12.2022 10:52

В Инжавинском районе один гость зарезал другого, пока хозяин дома спал

Преступление весьма «классическое»: мужчины выпили и поссорились.

Вечером 5 декабря в рабочем посёлке Инжавино произошла трагедия. В весьма симпатичном с виду частном доме произошло убийство: там обнаружили бездыханное и окровавленное тело мужчины. 

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тамбовской области, компания мужчин выпивала в доме на улице Фрунзе и двое из них крепко поругались. Градус алкоголя в крови безусловно добавил импульса – 35-летний гость застолья схватил нож и несколько раз ударил им 50-летнего оппонента. 

Всё это произошло, пока захмелевший хозяин мирно спал, не подозревая о кровавом конфликте, развернувшемся прямо у него дома. Продрав с утра глаза, в беспорядке, оставшемся после пьянки, он и обнаружил бездыханное тело. 

– По данному факту Уваровским МСО СУ СКР по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), – сообщили в СУ СКР по Тамбовской области. 

Следователи уточняют, что подозреваемый ранее уже конфликтовал с убитым: год назад злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за нанесение тяжёлых травм погибшему. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что на днях суд вынес приговор 61-летнему жителю Сосновского района, который совершил два убийства с разницей в 12 лет. В 2010 году мужчина убил своего 37-летнего приятеля на рыбалке. А в январе текущего года «избавился» от своего 64-летнего брата, ударив его по голове обухом топора. После чего расчленил труп и закопал останки у себя в сарае, а также сжёг паспорт брата. 

Убийце назначено суровое наказание в виде 18 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: vyatka-grad.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеИнжавинский районубийствогостиЮлия Радченко
0
0
t2