В лаборатории МичГАУ прошли испытания нового оборудования
Читайте также:
- Для рассказовского аналога школы "Сколково" уже закупают оборудование (13.08.2018 12:08)
- Президент России заинтересовался стендами МичГАУ на федеральной выставке (09.11.2017 10:03)
- МичГАУ вошёл в число лучших вузов страны (13.07.2017 11:41)
Испытания нового оборудования, предназначенного для увеличения срока хранения фруктов и овощей, успешно прошли в учебно-исследовательской лаборатории прогрессивных технологий хранения Мичуринского государственного аграрного университета.
Новая техника была предоставлена итальянской фирмой в рамках соглашения о сотрудничестве между МичГАУ и итальянской компанией, которая работает в области контролируемой атмосферы. Этот документ был подписан в прошлом году и призван наладить взаимодействие с целью успешного решения вопросов развития кооперации в области садоводства, - сообщает tambov.gov.ru.
Технология работы оборудования заключается в снижении численности микроорганизмов в атмосфере хранения холодильных камер, хранилищ и рефрижераторов. За счет насыщения камер положительными и отрицательными аэроионами происходит гибель патогенной микрофлоры, являющейся основной причиной возникновения порчи. Кроме того, подобный подход позволяет избежать использования химических методов борьбы с возбудителями инфекционных болезней плодов.
Учеными лаборатории МичГАУ были проведены испытания оборудования при краткосрочном хранении огурцов. Результаты показали, что овощи в камере с применением ионизатора меньше поражались болезнями и лучше сохраняли товарные и пищевые свойства. Мичуринское научное сообщество считает, что это доказывает высокую эффективность итальянского оборудования и является основанием для проведения производственных испытаний на широком ассортименте скоропортящейся продукции: ягод земляники, малины, жимолости, ежевики, листьях салата, пекинской капусте.
Фото mcx.ru
Новости на Блoкнoт-Тамбов