Тамбов Вторник, 21 марта
Происшествия, 03.06.2022 11:20

В Мичуринске директор организации вложил деньги в деятельность предприятия вместо выплаты зарплаты

Без денег подчинённые оставались более полугода.

Некоторые работодатели до сих пор считают, что наёмные работники — супергерои, которые могут и посидеть без зарплаты месяц-другой, и месяцами кормят сотрудников обещаниями заплатить в следующем месяце. Логично предположить, что некоторых из них такое положение дел не устроит и они обратятся в прокуратуру с просьбой воздействовать на нерадивое начальство и напомнить им о существовании трудового законодательства. Что и сделала сотрудница одного из магазинов в Мичуринске.

По словам пострадавшей, с сентября 2021 по март 2022 года организация, в которой она работала, не платила ей зарплату — за весь указанный период женщина должна была получить сумму более 87 тысяч рублей, но денег так и не дождалась. 

Прокуратура выяснила, что предназначенные работнице деньги пошли на решение финансовых проблем организации, возникших из-за того, что работодатель «забыл» продлить аренду помещений магазина и рабочих мест, срок которой заканчивался в августе 2021 года. Эти проблемы повлекли за собой простой по вине работодателя. Вместо того, чтобы ввести режим простоя или сократить часть работников, директор организации решил пустить их зарплату на деятельность организации, а зарплату выплатить как-нибудь потом.

Многоходовочка не удалась: прокуратура возбудила уголовное дело о невыплате заработной платы по ч. 2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше 2-х месяцев) и направила материалы по делу мичуринским следователям. Ход расследования контролируется прокуратурой города.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: newsland.com

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМичуринскдиректорорганизациядолгзарплатаМаргарита Ким
0
0
t2