Тамбов Четверг, 11 августа
Происшествия, 05.08.2022 15:24

В Мичуринске муниципальный парк культуры уличили в махинациях с имуществом

В ходе проверки выяснилось, что муниципальное предприятие «парк культуры и отдыха» распорядилось имуществом, которое ему не принадлежит, сообщает прокуратура наукограда.

Установлено, что муниципальное предприятие заключило договор с индивидуальным предпринимателем на размещение нестационарного торгового объекта на территории парка. 
 
При этом, имущество, которым оперирует «Парк культуры», является муниципальной собственностью администрации Мичуринска и передано в оперативное управление муниципальному предприятию. Поэтому сдавать его в аренду можно только с официального согласия собственника, коего получено не было.

В итоге в отношении должностного лица МБУК «Парк культуры и отдыха» возбуждено дело об административном правонарушении. Договор аренды расторгнут.

Напомним, в апреле по материалам прокурорской проверки в Мичуринске было возбуждено уголовное дело в отношении директора местного парка культуры и отдыха, которая в 2020 году купила неисправный аттракцион «Гусеница» за 5 миллионов рублей. Расследование по этому делу ещё ведётся.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: okaygorod.com

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМичуринскпарк культурымахинацииимуществопроисшествиеВиктор Семёнов
0
0
t2