Тамбов Четверг, 11 августа
Происшествия, 05.08.2022 11:52

Суд отправил в СИЗО топ-менеджеров «Компьюлинка», проходящих по делу о мошенничестве при строительстве котельных в Котовске

Очередное слушание по делу, на котором выберут меру пресечения для ещё одного «топа», состоится сегодня.

Снова про подозрительно дорогой (во всех смыслах) ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО» – вчера, 4 августа, Ленинский районный суд города Тамбова постановил отправить за решётку двоих топ-менеджеров компании. Олег Попов и Юрий Данилюк отправлены в СИЗО до 1 октября 2022 года. Третьего фигуранта по делу о мошенничестве с котовскими котельными – Юрия Чернышова – оставили в изоляторе временного содержания (ИВС) ещё на сутки – его судьба решится сегодня, 5 августа.

Троицу эффективных топ-менеджеров компании задержали позавчера, 3 августа, в связи с возбуждением уголовного дела о незаконном заключении администрации города Котовска концессионного соглашения с ООО «Компьюлинк инфраструктура ТО» на строительство «современных» модульных котельных – и подозрении в «нагревании» бюджета на сотни миллионов рублей. В тот же день кабинеты администрации моногорода обыскали – опять, – но уже по статье «Халатность или пренебрежение своими рабочими обязанностями». Ранее обыски проводили в 2020 и 2021 годах в связи с уголовным делом о «мошенничестве в особо крупном размере».

Напомним, что послужило поводом для очередной финансово-уголовной «Санта-Барбары»: в 2017 году глава Котовска Алексей Плахотников подписал 20-летнюю концессию с завышенными почти в 2 раза ценами на строительство котельных (и «нагрели» Фонд ЖКХ на сотни миллионов рублей): работы и сами котельные обошлись бы в 300 миллионов, а власти и причастные получили 501,6 миллионов. Более того, за котельные платили простые котовчане, у которых за счёт «инвестиционной надбавки» выросла «коммуналка» за отопление (при этом качество этого самого отопления, по словам жителей моногорода, как было так себе, так и осталось). Обман вскрылся, правление Фонда ЖКХ с февраля 2022 требует от властей региона вернуть обратно более 117 миллионов рублей, а прокуратура региона пытается признать «тепловую» концессию недействительной через суд. Разбирательства продолжаются.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: "ПроТамбов"

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионКотовскпроисшествиеСИЗОзаключениеменеджерыМаргарита Ким
0
0
t2