Тамбов Среда, 24 апреля
Общество, 19.03.2024 13:08

В Мичуринске за нарушение СанПиНов временно закрыли суши-кафе

Доставка суши под брендом «MYBOX» временно прекратит свою деятельность.


Проведённая в феврале 2024 года проверка санитарно-эпидемиологического расследования случаев кишечной инфекции и пищевой токсификации в мичуринском суши-маркете выявила нарушения СанПиНов. Сообщается , что одни из самых популярных роллов «Филадельфия с лососем и крабом запечённые», «Хит киото запечённые», «Хит нагато запечённые» содержат в себе слишком много бактерий кишечной палочки.

С едой понятно, но также было установлено, что работники сервиса (повара-сушисты) выполняли свою работу без необходимых в таких случаях прививок от гепатита А и с просроченной гигиенической аттестацией. А самое страшное в истории с готовкой роллов и суши то, что к приготовлению блюд привлекался и персонал заведения (уборщицы, например, могли запросто встать на кухню). 

Суд признал владельца «сушарни» нарушившим ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах) и временно приостановил его деятельность на объекте. Предприниматель признал вину частично. Решение суда пока не вступило в законную силу.

О пострадавших от деятельности «Майбокса» не сообщается. А мы напомним, что в Тамбове случилась похожая ситуация, но с печальными последствиями. В июле 2023 года кафе «Суши даром» было закрыто из-за массовых случаев отравления, вызванного кишечной палочкой. О точном количестве пострадавших тогда не сообщалось, но среди отравившихся были и дети. По итогу СУ СКР проводил проверку, а само кафе было закрыто «по техническим причинам». В настоящее время на месте «Суши даром» работает другое заведение.

Редакция


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионзакрытиекафесушиСанПиНМичуринскновости Тамбовская область
0
0