Тамбов Среда, 24 апреля
Общество, 19.03.2024 11:26

Прокуратура проведёт проверку по факту провала подростка под землю в Тамбове

В причинах инцидента, случившегося в прошедшие выходные возле ТЦ «РИО», будет разбираться надзорный орган.


В областном центре прокуратура выяснит, почему подростки проваливаются под землю и оказываются на дне канализационного коллектора. По факту провала на склоне Набережной, случившегося в минувшее воскресенье, организована проверка.

Прокуратуру привлекли сообщения СМИ об этом чрезвычайном происшествии. Напомним, по имеющейся информации 16-летний молодой человек вроде как шёл по наклонной на встречу с дамой. Но в итоге угодил в зловонную яму, и свидание не состоялось. Из ямы его извлекла бригада городских спасателей. После чего провал увеличился в размерах и был ограждён коммунальными службами.

«В результате падения несовершеннолетний получил ушиб грудной клетки, в госпитализации не нуждается», — сообщает областная прокуратура. 

Аварийный коллектор должны были отремонтировать к октябрю прошлого года силами порядной организации «РКС-Тамбов». Пока не отремонтировали. Работы продолжаются. 

Теперь прокуратура проверит соблюдение законодательства в сфере ЖКХ и благоустройства территорий. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщает надзорное ведомство.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородпрокуратурапроверкапровалНабережнаяподростокновости Тамбов
0
1