Тамбов Воскресенье, 23 июня
Происшествия, 16.10.2023 13:49

В Моршанске оштрафовали подрядчика на 650 тысяч рублей за нарушение графика капитального ремонта школы

Работы должны были завершиться в августе.


Прокуратура города Моршанска в сентябре проверила, как исполняет законодательство в сфере контрактной системы ООО «СпецТеплоСтрой», капитально ремонтирующее здание Устьинской средней школы. Проверка показала, что работы отстают от графика.

– По состоянию на 12 сентября не были выполнены работы по устройству вентилируемого фасада из металлокассет на общую сумму 13 млн рублей, – сообщают в ведомстве.

Проблема в том, что все работы, согласно документации в системе электронных аукционов, должны быть завершены до 15 августа 2023 года, чтобы ученики спокойно могли учиться в отремонтированной школе в новом учебном году. Добавим, что стоимость контракта составила 73 миллиона 290 тысяч рублей. 

Пока подрядчик будет доделывать всё, что не успел, по данному факту уже возбудили дело об административном правонарушении в отношении коммерческого руководителя «СпецТеплоСтроя». Мировой судья, рассмотрев дело, вынес постановление о назначении штрафа в размере 650 тысяч рублей (не вступило в законную силу).

Напомним, в этом году на капитальный ремонт и оснащение школ современным оборудованием регион получил из федеральной казны 825 миллионов рублей. На эти средства должны были отремонтировать 14 областных школ.

Между тем, тамбовчанам «Спецтеплострой» известен по одному из этапов реконструкции филармонии. За 42 миллиона рублей столичная фирма поменяла наружные сети канализации и водоснабжения, сделала заземление, отремонтировала балкон главного входа, цоколь, окна (витражи). А также благоустроила фасад здания, прилегающую территорию и смонтировать архитектурное освещение. Со своим этапом реконструкции здания «Тамбовконцерта» организация справилась.

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионпроисшествиеподрядчикштрафкапитальный ремонтсрокиМоршанскшкола
0
0