Тамбов Понедельник, 08 марта
Общество, 19.01.2021 16:00

В ночных Крещенских купаниях поучаствовало почти полторы тысячи тамбовчан

Больше всего желающих было в первые три часа после полуночи.

Вчера, в ночь с 18 на 19 января, православные христиане отметили Крещение Господне. В традиционных купаниях в проруби, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, приняло участие 1482 человека из них 550 – жители Тамбова) — такие данные сообщает региональное ГУ МЧС России. Происшествий в эту ночь зарегистрировано не было. На месте дежурили спасатели и сотрудники различных обеспечивающих безопасность ведомств (всего 1292 человека), а в местах купания работали пункты обогрева.

Как сообщает МЧС, всё прошло цивилизованно и спокойно, с соблюдением дистанции и масочного режима. Больше всего людей было с 00:15 до 2:30, а затем поток желающих иссяк и до 7 часов утра пришло искупаться ещё 25 человек. К слову, для тех, кто не успел, либо не захотел присоединяться к обряду ночью, омовение в иордани можно будет совершить весь день 19 января — на протяжение всего дня рядом с официальными прорубями будет вестись дежурство спасателей.

Напомним, в большинстве муниципалитетов купания в крещенскую ночь отменили из-за угрозы распространения коронавируса, но это не помешало тамбовчанам совершить обряд омовения в купели в оставшихся разрешённых купальнях — для тех, кто захотел окунуться, организовали 46 мест проведения крещенских купаний (из которых 27 — на открытых водных объектах), из них 5 иорданей — на Набережной в Тамбове.

Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородкупаниекрещениетамбовчаненочьМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое