Общество, 12.01.2022 16:05

В новогодние праздники в травмпункт к офтальмологам обратилось более 300 тамбовчан

Количество пострадавших от пиротехники в начале года увеличилось.

Где новогодние праздники, там и пиротехника. А где пиротехника, там и самые разные травмы. Например, офтальмологического характера. Согласно медицинской статистике, в новогодние праздники, с 1 по 9 января, более 300 тамбовчан обратилось в травмпункт из-за различных «глазных» проблем — от травм из-за неправильного использования пиротехники (23%) до различных воспалительных заболеваний глаз (67%). Что интересно, количество пострадавших именно от «новогодней» пиротехники с прошлого, 2021, года, по словам медиков, возросло — правда, насколько именно, не уточнялось. Что интересно, пострадавших от пиротехники в первые 4 дня нового, 2022, года не регистрировалось, чему медики очень радовались. Видимо, не стоило.

Также медики уточнили, что одна травма получена в результате нарушения правил безопасности при обращении с пиротехникой, а другая травма – в автомобильной аварии. Несколько пострадавших госпитализировали, ещё 180 тамбовчан получили медпомощь в консультативной поликлинике в праздничные дни.

Напомним, что в праздничные дни (да и в целом в зимнее время) в травмпунктах традиционно аншлаг, несмотря на ежегодные мечты медработников о тишине и спокойствии. Но, как всегда, вместо спокойствия медики получают возросшее количество пострадавших от ДТП, пиротехники, порезов, падений, отравлений, ожогов и прочих «праздничных» и не очень травм. Р — разнообразие. 

Фото: oftb.tmbreg.ru

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородздоровьетравмпунктофтальмологновогодние праздникитравмыМаргарита Ким
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2