Общество, 04.01.2022 17:43

Опасные праздники: в травмпунктах Тамбовской области увеличилось число пациентов

Травмпункты в новогодние праздники востребованы как никогда – этот год не стал исключением. 

Ежегодно медики мечтают о спокойных новогодних праздниках, но к увеличенным нагрузкам и большому количеству пациентов они безусловно готовы. Ведь в праздники в разы увеличивается нагрузка на травмпункты и другие отделения. К обычному потоку пациентов с рядовыми травмами в новогодние каникулы добавляются и другие опции получения повреждений: падения на скользких дорожках и ступеньках, падения на горках и коньках, отравления, переедание, ожоги и увечья от пиротехники. И это далеко не весь список. 

В ночь с 30 на 31 декабря уже прошлого года, тамбовские медицинские учреждения фиксировали рост числа автодорожных травм — 18 случаев. Двоих пострадавших в аварии пришлось госпитализировать. В саму новогоднюю ночь горожане развлекались порезами и другими повреждениями кожных покровов. А час пик для травмпунктов настал 2 января. Именно этот день удивил количеством пациентов и разнообразием травм. 

По словам заведующей отделением травматологии и ортопедии тамбовской городской больницы имени Архиепископа Луки, 6 человек направили в отделение с переломом лодыжек, повреждениями голеностопного сустава и другими травмами. 10 человек получили повреждения на улице. Остальные – в быту. 

Что порадовало медиков, так это то, что с травмами после катания на горках никто не обращался, а также отсутствуют обращения, связанные с запуском фейерверков и пиротехники. 

Медицинские работники призывают тамбовчан заботиться о себе и быть бдительнее. Поскользнуться можно даже на очищенных и посыпанных реагентами дорожках, а при некрепких морозах всё равно можно обморозить руки, ноги и лицо. Не стоит также переедать и злоупотреблять алкоголем. 

Юлия Радченко



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионздоровьетравмпунктпациентыпраздникиопасностьЮлия Радченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t2