Тамбов Вторник, 29 ноября
Происшествия, 30.09.2022 12:37

В одном из тамбовских автобусов из-за резкого торможения упала 69-летняя пенсионерка

Бабушку отвезли в травмпункт.

Годы идут, всё меняется, но кое-что остаётся пугающе стабильным: сомнительные навыки и культура вождения водителей общественного транспорта в Тамбове, периодически приводящие к травмам пассажиров. Сутки назад в копилку подобных происшествий добавилось ещё одно.

Вчера днём, 29 сентября, на улице Советской в районе дома №108 автобус, переполненный пассажирами, ЛИАЗ резко затормозил перед светофором (видимо, не желая нарушать хотя бы это Правило дорожного движения). Из-за манёвра в салоне упала 69-летняя пассажирка. Бабушке вызвали «скорую» и доставили в травмпункт. 

Напомним, что из-за «резких и дерзких» (или просто невнимательных и невыспавшихся) водителей общественного транспорта «салонные пассажиропады» с последующими получениями увечий разной степени тяжести (например, ушибов позвоночника, грудной клетки и почки) пассажирами случаются сильно чаще, чем того хотелось бы. Количество жалоб горожан на агрессивные покатушки и прочие «автобусные неприятности» растёт, а «Пассажирские перевозки» и захватившие рынок автоперевозок в Тамбове частники ничего с этим делать пока не планируют, судя по отсутствию принимаемых мер.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: ГИБДД по Тамбовской области

Маргарита Ким


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиеДТПобщественный транспортпассажирпадениеМаргарита Ким
0
0
t2