Тамбов Среда, 21 февраля
Общество, 12.01.2024 17:19

В Тамбове крещенские иордани организуют в четырёх местах

Окунуться в ледяную воду можно будет на пляже «Эльдорадо» в Бокине, Периксе и Трегуляе.


В областном центре городские власти готовят иордани для омовения горожан в ночь с 18 на 19 января, когда православные отмечают Крещение Господне. В этом году планируется оборудовать места для купания в четырёх точках - на пляже «Эльдорадо» в Бокине, Периксе и Трегуляе.

Везде планируется прорубить по несколько купелей. Как и в прошлые годы, в местах купаний установят палатки для переодевания, где также можно будет погреться, попить горячий чай. Городские власти предполагают, что купаться в крещенскую ночь придут столько же тамбовчан, сколько и в прошлом году. То есть  - почти 1900 человек. При этом на «Эльдорадо» год назад пришло около 1100 человек, а на другие точки — от 200 до 370.

В местах купаний сотрудники аварийно-спасательной службы провели измерения толщины льда. Она превышает 24 см. По словам спасателей, такой размер считается безопасным для группового выхода на лед. Также были отобраны пробы воды для проведения лабораторных исследований на микробиологические и санитарно-гигиенические показатели. Результаты придут на следующей неделе.

При этом для обеспечения безопасности в местах организации крещенских купаний установят металлодетекторные рамки, ограждения по периметру и внутри для организация потоков людей. Также будет ограничено движение автотранспорта.

Виктор Семёнов



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости ТамбоваТамбовгородКрещениеподготовкакупелькупаниеновости Тамбов
0
0