Тамбов Среда, 30 ноября
Политика, 26.07.2022 11:59

В Пичаевском районе выбрали нового главу

На конкурсной основе главой стал замглавы администрации района Виктор Лазутин.

В Пичаевском районе депутаты райсовета одобрили итоги конкурса по отбору кандидатур на должность главы района. Народные избранники в ходе открытого голосования единогласно поддержали кандидатуру исполняющего обязанности главы района Виктора Лазутина, сообщает «Пичаевский вестник».

Ранее район возглавлял Алексей Первов. Но в последнее время район сотрясали скандалы. Так на всю страну прогремело убийство крупнейшего тамбовского бизнесмена Юрия Хохлова, случившееся в начале июня в пичаевском селе Рудовка, в конце июня в суд было направлено дело одного из глав пичаевских сельсоветов, обвиняемого во взяточничестве.

Как сообщает Пичаевский вестник, «за плечами Виктора Лазутина большой управленческий опыт». Действительно, долгие годы он возглавлял сельхозуправление района и даже успел попасть на страницы федеральной прессы. Правда, тоже в скандальной публикации, где говорилось о злоупотреблении чиновником своими полномочиями. Но это было 20 лет назад. С тех пор Виктор Лазутин много лет курировал экономическую сферу, отдел по управлению имуществом и землеустройству, работал заместителем главы администрации района.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Елена Еремеева

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионПичаевский районполитикавыборглаваВиктор Семёнов
0
0
t2