Тамбов Вторник, 23 апреля
Животный мир, 30.01.2023 14:49

В полиции прокомментировали инцидент со сбежавшей пантерой на севере Тамбова

По данным тамбовского УМВД, животное всё же убегало от хозяев, хотя и ненадолго. 

История с разгуливающей в частном секторе пантерой обрастает все новыми, зачастую противоречащими друг другу подробностями. Знакомая хозяев животного уверяла, что пантера никуда не убегала и находилась в Москве. В свою очередь полицейские опросили хозяина пантеры, и тот сказал, что она все-таки срывалась с поводка. 

Ещё раз напомним (вдруг вы забыли), что 28 января в Сети появилось видео, на котором пантера гуляла возле вольера с собакой. Ролик завирусился, кто-то позвонил в «112», дикую кошку бросились искать специалисты по отлову животных. Знакомая хозяев пантеры вчера записала ролик, где рассказала, что пантера уже несколько дней находится в Москве и никак не могла убежать в Тамбове. Сегодня инцидент прокомментировали тамбовские полицейские. 

– Данный факт действительно имел место быть. Собственником молодой пантеры является тамбовчанин, который в настоящее время проживает в Москве. 29 января он находился в Тамбове в микрорайоне Северный. Перед выездом обратно в Москву мужчина решил выгулять животное на поводке. В какой- то момент поводок выскользнул из рук владельца,  и пантера очутилась на свободе, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Животное забежало в открытую калитку одного из частных домов. Хозяин быстро поймал пантеру, посадил в своё авто и увёз в Москву. Сейчас дикая кошка дома в столице. 

Интересно, что полицейские обозначили датой побега 29 января, т.е. через день после первого "побега" пантеры. Либо с датой ошиблись, либо пантера убегала дважды, либо видео не имеет отношения к ее побегу, либо вообще кто-то врет.

В любом случае по данному факту полицейские решили провести проверку. По её результатам и будет принято какое-то процессуальное решение.

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородживотныеполициякомментарийпобегпантераВиктор Семёнов
0
0