Тамбов Понедельник, 20 мая
Животный мир, 30.01.2023 10:43

Жительница Жердевки завела на приусадебном участке павлинов

Многодетная мама мечтала разводить сказочных птиц, чтобы дети видели их не только в сказках. 

На личном подворье жительницы Жердевки обитают пять павлинов, сообщают «Жердевские новости». Год назад Екатерина Инговатова приобрела двух взрослых особей экзотической птицы и троих птенцов. Девушка завела павлинов для души, так как всегда мечтала любоваться роскошным оперением сказочных птиц.

Первого павлина Екатерина приобрела в Воронежской области, где их разводят. Вторую птицу ей подарила подруга. А ещё девушка решила рискнуть и приобрела трёхдневных птенцов. Ей повезло и пернатые детки выжили. Кстати, годовалый самец по имени Леон сейчас обзаводится пышным хвостом – зрелище наверняка радует глаз. 

Уход за павлинами оказался не сложным: зимой птицы живут в тёплом сарае, а летом в вольере (чтобы не улетели), в еде непривередливы: их рацион схож с индюшачьим. У чистоплотных и грациозных павлинов лишь один недостаток – резкий голос, но и к этому можно привыкнуть. 

У семейства Инговатовых на самом деле немало животных, а именно: куры, гуси, утки, кролики и коза Ника. У Екатерины есть задумка завести страуса. Тогда подворье действительно станет мини-зоопарком.

К слову об экзотических животных. Тамбов на выходных всполошила новость о сбежавшей на севере города пантере. Искать экзотическую кошку выехали липецкие специалисты по отлову животных. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм - t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Екатерина Инговатова

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионприусадебный участокпавлиныптицыживотный мирЮлия Радченко
0
0