Тамбов Понедельник, 22 июля
Животный мир, 17.06.2024 09:48

В пяти округах Тамбовской области выявили бешенство животных

Теперь там действуют ограничительные меры. 


Пять населённых пунктов Тамбовской области попали в карантин по бешенству животных. Соответствующее постановление 11 июня подписал глава области. Случаи заболевания животных вирусом бешенства выявлены не только в частных хозяйствах, но и в садовом товариществе.

Так, больных рабиесом зверей обнаружили в селе Чикарёвка Жердевского округа, селе Черняном Тамбовского округа, селе Никольском Знаменского округа, селе Нижнеспасском Рассказовского округа и СНТ «Мичуринец» (на Рассказовском шоссе) в Тамбове. 

На территории этих населённых пунктов теперь запрещены мероприятия, связанные с перемещением и скоплением животных, их отловом, а также вывозом диких и восприимчивых животных в зоопарки. 

Добавим, к первым признакам заболевания бешенством относят водобоязнь, боязнь света, вздыбленную шерсть, пену изо рта и агрессивное поведение. Тем не менее больные рабиесом животные могут казаться вполне ласковыми и бесстрашными, сообщают в Роспотребнадзоре, и вести себя спокойно. Всё это признаки терминальной стадии заболевания и близкой смерти носителя вируса. Здоровое дикое животное не будет подходить к человеку близко, даже если оно не кажется агрессивным. 

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Новости Тамбовской областиТамбовская областьрегионживотныебешенствоболезньзаражениеокругновости Тамбовская область
0
0